「韓の食菜 春雨プルコギ」の基本レシピです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずがお楽しみいただけます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
肉と野菜を切る
薄切り肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。 -
step3
肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、野菜を軽く炒めます。
<中火> -
step4
水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。春雨が戻ったらできあがり。
<中火>
※にらなどの火が通りやすい野菜を加える場合は、最後に加えて軽く炒めてください。 -
step5
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
-
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
人参、パプリカ、キャベツ、きのこなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
薄切り肉 (牛または豚肉) |
250~300g |
---|---|
野菜 (玉ねぎ、にらなど) |
150g |
水 |
200cc |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 春雨プルコギ |
1パック |
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom