まぐろとアボカドのポキ寿司

まぐろとアボカドのポキ寿司

ポキとは日本の「漬け」のようなもので、伝統的なハワイ料理の1つです。
まぐろなどの魚介類を一口大に切り、玉ねぎ・海藻などと一緒に漬けこんだり和えたりします。
ピリ辛の「まぐろユッケ丼のたれ」でポキ寿司を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • まぐろ

    約150~200g

  • アボカド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白ごま

    適量

  • ご飯

    1合分

  • マヨネーズ(お好み)

    適量

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各2袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    まぐろは2cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。

  • 2

    まぐろ、玉ねぎを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    トマトは2cm角に切り、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。

  • 4

    器にご飯を盛り、のまぐろと玉ねぎ、アボカド、トマトをのせ、白ごまを振ってできあがり。
    お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな刺身で

サーモン、かつお、ぶり、いかなど

●韓国コク辛調味料の分量目安

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