ポキとは日本の「漬け」のようなもので、伝統的なハワイ料理の1つです。
まぐろなどの魚介類を一口大に切り、玉ねぎ・海藻などと一緒に漬けこんだり和えたりします。
ピリ辛の「まぐろユッケ丼のたれ」でポキ寿司を楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
まぐろは2cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
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step2
まぐろ、玉ねぎを「ユッケ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step3
トマトは2cm角に切り、アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
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step4
器にご飯を盛り、 2 のまぐろと玉ねぎ、アボカド、トマトをのせ、白ごまを振ってできあがり。
お好みでマヨネーズをかけてお召しあがりください。 -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
いろいろな刺身で
サーモン、かつお、ぶり、いかなど●韓国コク辛調味料の分量目安
(2人前)
まぐろ |
約150~200g |
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アボカド |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
白ごま |
適量 |
ご飯 |
1合分 |
マヨネーズ(お好み) |
適量 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各2袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
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