「韓の食菜 サムゲタン用スープ」の基本レシピです。
旨みたっぷりの鶏白湯に高麗人参を効かせた、サムゲタン用スープで、サムゲタンをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
<鶏肉の下ごしらえ>
<もも、むね>一口大のそぎ切りにします。
※繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。
<手羽元>皮目を下にし、骨に沿って切り込みを入れます。 -
step2
鍋に「韓の食菜 サムゲタン用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分やごまが袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
step3
鶏肉、長ねぎを加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
一品満足
温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
鶏肉 (もも、むね、手羽元など) |
250~300g |
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長ねぎ |
1/2本(約50g) |
韓の食菜 サムゲタン用スープ |
1パック |
※人参、きのこ、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。
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