ほたての旨み広がるコク塩味の春雨炒めのさっぱり丼です。

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10分~20分 |
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step1
肉と野菜を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。 -
step2
肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
野菜を加える
長ねぎを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
<中火>
※ごま油を加えると風味アップ! -
step5
器にご飯を盛り、 4 のチャプチェをかけてできあがり。
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※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
もっと彩りプラス!
パプリカ、きのこ、玉ねぎ、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。
(3人前)
豚薄切り肉 |
200~250g |
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長ねぎ |
1本 |
水 |
150cc |
ごま油 |
大さじ1 |
ご飯 |
どんぶり3杯 |
韓の食菜 塩チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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