冷やしたトマトを魚介だしとコチュジャンの旨みのピリ辛の冷しゃぶでお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
水菜は5cm幅に切り、トマトは2cm角の角切りにします。
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step4
お皿に水菜・ベビーリーフを敷きつめ、お肉を盛りつけ、最後にトマトをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
200~300g |
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トマト |
1個 |
水菜 |
3株(約120g) |
ベビーリーフ |
1袋 |
お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ |
適量 |
※お好みで調整してください。
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