カッテージチーズと豚肉の冷しゃぶサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
-
カッテージチーズ
100g
-
水菜
1/2束
-
アボカド
1個
-
人参
1/4本
-
お肉屋さんの冷しゃぶ
和風ピリ辛おろしだれ適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
水菜は5㎝の長さに切り、人参は千切りにします。
-
2
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
お皿に野菜、 4 のお肉を軽く混ぜ合わせてから盛りつけ、カッテージチーズをのせて、「お肉屋さんの冷しゃぶ 和風ピリ辛おろしだれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索