焙煎ごまにアーモンドとごま油で香り高い味わいに仕上げたしゃぶドレで冷しゃぶをお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
なすは輪切りにして、素揚げします。
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step2
パプリカは薄切りにします。
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step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step5
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉となす・パプリカ・ベビーリーフを盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
(1~2人前)
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 |
約100g |
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なす |
1本 |
ベビーリーフ |
適量 |
パプリカ(黄色) |
1/4個 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
適量 |
※お好みで調整してください。
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