焼肉のたれでおいしく、手軽にチャーハンを作りましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
牛肉は細かく切りボウルに入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1を入れてからめます。
-
step2
長ねぎはみじん切りにし、レタスは一口大にちぎります。
-
step3
フライパンに油をひいて、お肉を炒めます。
-
step4
お肉の色が変わったら、取り出します。
-
step5
フライパンに油をひいて、溶き卵を入れ、半熟になったところでご飯、長ねぎの順に入れ手早く炒めます。
-
step6
4 の牛肉を加え、炒め合わせたら、塩・こしょうで味を調えます。仕上げに「ジャン 焼肉の生だれ」大さじ1を加え混ぜ合わせます。
-
step7
レタスを加え、手早く炒めたらできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉(切り落とし) |
100g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本 |
卵 |
2個 |
ご飯 |
2杯分 |
レタス |
2~3枚 |
塩・こしょう |
適量 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom