コクのある牛だしをギュッと詰め込み、昆布だしと清酒で深みのある味わいに仕上げたスープの旨みがお肉・野菜を包み込みます。
しめまでしっかり楽しめるしゃぶしゃぶをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
きのこ類は下処理をし、お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。
-
step3
煮立ったら野菜、肉を沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。しめまで絶品
麺派は『牛だしうどん』がおすすめ!
お米派は『とろろ雑炊』がおすすめ!
(3~4人前)
薄切り肉 (牛肉、豚肉、鶏肉など) |
400g |
---|---|
野菜類 (白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど) |
適量 |
豆腐・くずきり |
適量 |
水 |
1,400ml |
スープでしゃぶしゃぶ |
1パック |
しゃぶしゃぶのたれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom