しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

鶏むね肉うすぎりを使った、しゃぶしゃぶをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:3~4人前

  • 鶏むね肉

    400g

  • 野菜類
    (レタス、えのき、長ねぎ、水菜、人参など)

    適量

  • 豆腐・くずきり

    適量

  • 1,400ml

  • スープでしゃぶしゃぶ

    1パック

  • しゃぶしゃぶのつけだれ

    適量

作り方

  • 1

    鶏むね肉は薄切りに、きのこ類は下処理をし、野菜・豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れて煮立たせます。

  • 3

    煮立ったら野菜、鶏むね肉うすぎりを沸騰したスープにくぐらせ、お好みの「しゃぶしゃぶのつけだれ」をつけてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめまで絶品

『とろろ雑炊』がおすすめ!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ