えびのムニエル

えびのムニエル

パーティー料理にえびのムニエルを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 赤えび(有頭)

    500~600g

  • マヨネーズ

    50g(大さじ4)

  • 大さじ2~3

  • BISTRO FISH
    ムニエルの素

    1パック

この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。

作り方

  • 1

    「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    えびは頭を残して殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 3

    トレーなどに「ムニエル粉」を広げ、えびにまんべんなくまぶします。
    ※上から軽く押さえるのがポイント!

  • 4

    フライパンに油を入れ、弱火~中火でえびの両面を焼き、火を通します。
    ※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。

  • 5

    お皿に盛りつけ のソースをかけてお召しあがりください。

※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)

さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ