大根でなく、じゃがいもを使って楽しむ“ぶりじゃが”レシピです。

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30分~45分 |
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step1
ぶりは一口大に切り、塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけます。
※臭みが消えて、よりおいしく召しあがれます。 -
step2
じゃがいもは1/4くらいの大きさに切ります。
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step3
vフライパンにじゃがいもを入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
<強火> -
step4
ぶりを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。
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step5
落としぶたをとり、お好みの加減(3~5分)まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
(2~3人前)
ぶり(切り身) |
2~3切れ (200~300g) |
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じゃがいも |
2個 |
海鮮和菜 ぶり大根用つゆ |
1パック |
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