ラブリー大根
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材料:2~3人前
-
ぶり(切り身)
2~3切れ
(200~300g) -
大根
1/3本
(約300g) -
海鮮和菜
ぶり大根用つゆ1パック
※お好みで人参を加えても、見栄え良く仕上がります。
作り方
-
1
ぶりは一口大に切り、塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけます。
※臭みが消えて、よりおいしく召しあがれます。 -
2
大根は1cm厚さの輪切りにして、ハートの抜き型でハート型に抜きます。
-
3
フライパンを熱し、大根の両面に軽く焼き色をつけ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
<中火> -
4
ぶりを加え、フタをして約12分煮ます。
<中火> -
5
フタをとり、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
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焼かずにかんたん!
大根は焼かずに、ぶりと一緒に弱火で約25分煮てもおいしく召しあがれます。