専用のたれで簡単に牛丼を楽しみましょう!本醸造醤油に白ワインと羅臼昆布だしを効かせたまろやかで食べ飽きない味わいの牛丼のたれです。

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10分~20分 |
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step1
フライパン(または鍋)に牛丼のたれと水を入れ火にかけます。
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step2
煮立ってきたら玉ねぎ、牛肉の順に加え、中火で煮込みます。
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step3
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
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※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。お好みの味つけで
つゆだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/4個、水75cc、牛丼のたれ大さじ3
ねぎだく:牛薄切り肉100g、玉ねぎ(薄切り)1/2個、水50cc、牛丼のたれ大さじ2
(1人前)
牛薄切り肉 |
100g |
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玉ねぎ(薄切り) |
1/4個 |
水 |
50cc(約1/4カップ) |
ごはん |
どんぶり1杯分 |
牛丼のたれ |
大さじ2(30g) |
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