蒸し暑い日には、鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ!

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20分~30分 | 222kcal | 1.2g |
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step1
鶏肉の下ごしらえ(むね肉250gの場合)
●電子レンジ(500W)の場合
耐熱皿に鶏肉をのせて酒を少々ふり、ラップをかけて6~6分30秒加熱し、そのままの状態でさまします。
●ゆでる場合
たっぷりのお湯で沸騰してから20~25分ゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。 -
step2
1 の鶏肉を細切りにします。
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step3
きゅうりは千切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分にします。
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step4
ボウルに、野菜と 2 のお肉を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。 -
鶏肉をしっとり仕上げるポイント
加熱した鶏肉は、あら熱が取れるまでそのままの状態でさますとしっとり仕上がります。
(2人前)
鶏むね肉 |
200~250g |
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きゅうり |
1本 |
レタス |
1/4個 |
ミニトマト |
2~3個 |
棒々鶏のたれ |
適量 |
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