鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ

鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ

蒸し暑い日には、鶏むね肉でさっぱりデリ風ミートサラダ!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏むね肉

    約250g

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • レタス

    1/4個(約100g)

  • ミニトマト

    2~3個

  • 棒々鶏のたれ

    適量

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。
    ※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • 2

    の鶏肉を食べやすい大きさにさき、きゅうりは細切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは4等分にします。

  • 3

    ボウルに野菜との鶏肉を入れて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
    ※「棒々鶏のたれ」はお好みで調整してください。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ