ぷりっとジューシーなえびに、酸味のあるトマトを加えて楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
ひと手間加えてもっとおいしく!
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
step2
トマトはくし切りにします。
-
step3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
-
step5
火が通ったら「チリソース」・トマト・お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g |
---|---|
トマト |
1個 |
油 |
大さじ2 |
エビチリソース |
1パック |
この商品は「チリソース100g」と「下味粉20g」と「辛味調味料7g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom