ビビンバ焼肉

ビビンバ焼肉

ジャンレシピ!みんなが集まるときに、ホットプレートを使ってビビンバ焼肉を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉

    約300g

  • 豆もやし

    1袋(約200g)

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • ごま油

    大さじ2

  • ご飯

    お米2合分

  • 塩、こしょう

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g+70g

作り方

  • 1

    ボウルなどにお肉と「ジャン 焼肉の生だれ」約50gを入れ、軽くもみ込みます。

  • 2

    ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。

  • 3

    にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。

    step3

  • 4

    のご飯を真ん中に寄せ、その周りに のお肉を広げてのせて焼きます。

    step4

  • 5

    お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」70gをかけてさらに混ぜ合わせます。
    少しずつお皿に取ってお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ