ジャンレシピ!みんなが集まるときに、ホットプレートを使ってビビンバ焼肉を楽しみましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
ボウルなどにお肉と「ジャン」約50gを入れ、軽くもみ込みます。
-
step2
ホットプレートを熱してごま油を入れ、豆もやしとほうれん草を炒めます。
-
step3
2 にご飯を加えて炒め合わせ、塩、こしょうを振って、混ぜ合わせます。
-
step4
3 のご飯を真ん中に寄せ、その周りに 1 のお肉を広げてのせて焼きます。
-
step5
お肉が焼けたら、ご飯と混ぜ合わせ、ジャンをかけてさらに混ぜ合わせます。
少しずつお皿に取ってお召しあがりください。 -
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
約300g |
---|---|
豆もやし |
1袋(約200g) |
ほうれん草 |
1/2束(約100g) |
ごま油 |
大さじ2 |
ご飯 |
お米2合分 |
塩、こしょう |
適量 |
ジャン |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom