かぼちゃのとろ~り煮物を作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
かぼちゃは種をとり、皮付きのまま小さく乱切りにした後、お皿にのせてラップをかけて約4分電子レンジで加熱します。
(500~600Wの場合) -
step2
フライパンに 1 のかぼちゃとよく振った「白菜のとろーり煮用ソース」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
<弱火> -
step3
フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
かぼちゃ |
250g(約1/4個) |
---|---|
白菜のとろーり煮用ソース |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom