白菜のとろーり煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
白菜
1/4株(約400g)
-
鶏肉
150~200g
-
油
大さじ1
-
白菜のとろーり煮用ソース
1パック
※ベーコン、ソーセージ、ほたてなどでもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
-
2
白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
※包丁で手を切らないよう十分にご注意ください。 -
3
フライパンに油を入れ、白菜の芯と肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
4
白菜の葉とよく振った「白菜のとろーり煮」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
<弱火> -
5
フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みで野菜をプラスしてもおいしく召しあがれます。
・きのこ
・人参
・じゃがいも
・玉ねぎなど
※野菜類は合計で400gが目安です。