ごま、ねぎ、にんにくなどの薬味を効かせた風味豊かなユッケ丼のたれで海鮮丼を作りましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
魚介は食べやすい大きさに切り、大葉は千切りにします。
-
step2
どんぶりにご飯を盛り、魚介、かいわれ大根、大葉をのせます。
-
step3
「ユッケ丼のたれ」をかけ、お好みで「韓国コク辛調味料」を加え、ご飯と混ぜ合わせてお召しあがりください。
-
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
(1人前)
まぐろ |
50g |
---|---|
たい、いかなどのお刺身 |
50g |
かいわれ大根 |
1/4パック |
大葉 |
1枚 |
ご飯 |
どんぶり1杯 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom