トマトジャーマン

トマトジャーマン

ホクホクおいしいじゃがいもと、酸味と甘みのあるトマトの組み合わせは最高です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • トマト

    1個(約150g)

  • 大さじ1

  • まいにちベジ
    ジャーマンポテトのたれ

    1パック

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮付きのまま1.5cmのくし切りにします。
    ※じゃがいもはよく洗い、芽は加熱前に取り除いてください。

  • 2

    トマトはくし切りにします。

  • 3

    を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はじゃがいもの大きさや電子レンジの機種により加減してください。
    加熱時間の目安 500W:7分/600W:6分

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、じゃがいもに焼き色をつけたら 2 トマトを加えて炒めます。
    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ ジャーマンポテトのたれ」を加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ