一晩冷蔵庫で冷やして作る、冷たいブイヤベースを楽しみましょう。

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60分以上 | 252kcal | 5.2g |
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step1
あさりは砂抜きをし、こすり合わせて洗います。
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step2
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
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step3
白身魚は一口大に切ります。
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step4
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。 -
step5
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
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step6
魚介と残りの野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。
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step7
あら熱が取れたら、一晩冷蔵庫で冷やしてできあがり。
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※器も冷やしておくとより一層おいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
(3~4人前)
あさり (砂抜きをして洗う) |
200g |
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えび |
150g |
白身魚(たら、たいなど) |
200g |
キャベツ |
1/3個 |
じゃがいも |
2個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
地中海風 ブイヤベース |
1パック |
※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。
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