かきとたらのブイヤベース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かき
200g
-
生たら
200g
-
えび
150g
-
じゃがいも
中2個(約200g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
地中海風 ブイヤベース
1パック
※お好みでトマト(1個)を加えるとよりおいしく召しあがれます。
作り方
-
1かきの洗い方
塩水を作り、やさしく洗います。
※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合 -
2かきの洗い方
真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。
-
3
生たらと玉ねぎは一口大に切ります。
-
4
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
※ラップをして電子レンジで 3~4分(500~600Wの場合)加熱すると煮込み時間が短縮できます。 -
5
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、「地中海風 ブイヤベース」を入れ、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
6
魚介を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
簡単アレンジ
「ブイヤベースリゾット」
スープにご飯を加えて煮込むだけ! お好みで粉チーズを加えてもおいしく召しあがれます。