再仕込み醤油と黒みりんを使用したコクある甘辛いたれが豚肉のおいしさを引き立てます。

|
|
|
---|---|---|
10分~20分 | 948kcal | 1.8g |
-
step1
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
<中火> -
step2
火が通ったら「豚丼のたれ」を加え、焼きからめます。
<中火> -
step3
どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、 2 のお肉をのせてできあがり。
-
※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(1人前)
豚切り落とし肉 |
100g |
---|---|
ご飯 |
どんぶり1杯 |
油 |
適量 |
豚丼のたれ |
大さじ2 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom