豚こま肉で作る豚丼

豚こま肉で作る豚丼

再仕込み醤油と黒みりんを使用したコクある甘辛いたれが豚肉のおいしさを引き立てます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚こま肉

    100g

  • ご飯

    どんぶり1杯

  • 適量

  • 豚丼のたれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • 2

    火が通ったら「豚丼のたれ」を加え、焼きからめます。
    <中火>

  • 3

    どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、 のお肉をのせてできあがり。

※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ