豚こま肉で作る豚丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚こま肉
100g
-
ご飯
どんぶり1杯
-
油
適量
-
豚丼のたれ
大さじ2
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
<中火> -
2
火が通ったら「豚丼のたれ」を加え、焼きからめます。
<中火> -
3
どんぶりに温かいご飯を盛りつけ、 2 のお肉をのせてできあがり。
※お好みにより、白髪ねぎ、山椒、七味唐辛子などをかけると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索