ジューシーな焼肉で、いつもと違ったちらし寿司を楽しみましょう!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
絹さやは塩ゆでし斜めに切ります。
-
step2
焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめます。
-
step3
フライパン(またはホットプレート)に油を入れ、牛肉を炒めます。
-
step4
すし飯に塩揉みしたきゅうりと大葉、白ごまを混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
-
step5
錦糸卵、絹さや、 3 、紅しょうが、刻みのりをかざりできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(3~4人前)
牛薄切り肉 |
200g |
---|---|
きゅうり |
1本 |
大葉(千切り) |
4枚 |
白ごま |
大さじ1 |
錦糸卵 |
3個分 |
絹さや |
適量 |
刻みのり |
適量 |
すし飯 |
3合分 |
ジャン 焼肉の生だれ |
適量 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom