きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
きゅうりは麺棒等で割り、食べやすい大きさにします。
-
step2
1 をポリ袋に入れ、「ナムルの素(醤油味)」を加えてもみ込み、味をなじませてできあがり。
※お好みで一味(七味)をかけてお召しあがりください。 -
※きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。
※きゅうりは「ナムルの素(塩味)」でもおいしく召しあがれます。
(1~2人前)
きゅうり |
1本(約100g) |
---|---|
ナムルの素(醤油味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom