夏野菜を使った生姜焼で夏に負けないようにしましょう!

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10分~20分 |
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step1
ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さにスライスします。
人参は短冊切りにします。 -
step2
熱したフライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
<中火> -
step3
お肉に火が通ったら 1 を加えて炒めます。
<中火> -
step4
最後に「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
<中火> -
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚薄切り肉 |
200g |
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ゴーヤ |
1/2本 |
人参 |
1/4本 |
生姜焼のたれ |
大さじ4 |
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