豚肉とゴーヤの生姜焼

豚肉とゴーヤの生姜焼

夏野菜を使った生姜焼で夏に負けないようにしましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚肉
    (切り落とし または こま肉)

    200g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 人参

    1/4本

  • 生姜焼のたれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さにスライスします。
    人参は短冊切りにします。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    お肉に火が通ったら を加えて炒めます。
    <中火>

  • 4

    最後に「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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