薄切り肉で手軽に作る焼肉丼です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
玉ねぎは薄切りにします。
-
step2
お肉は食べやすい大きさに切り、焼く直前に「ジャン 焼肉の生だれ」(半量:25g)をからめます。
-
step3
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。
-
step4
玉ねぎに火が通ったら、お肉を入れてさらに炒めます。
-
step5
お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(残りの半量:25g)をからめ、サニーレタスをしいたご飯にのせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
牛薄切り肉 |
150g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
ご飯 |
2膳 |
サニーレタス |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom