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夏野菜の冷しゃぶうどん

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夏野菜や牛肉の具だくさんの冷たいうどんをお楽しみください。

夏野菜の冷しゃぶうどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切り、レタスは一口大、ピーマンは細切りにします。

  • step4

    ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、野菜とお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

  • ※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。

(2~3人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
きゅうり
1本
トマト
1個
レタス
2~3枚
ピーマン
1個
うどん
2~3玉
しゃぶドレ
香ばしナッツごま
100g

※お好みで調整してください。

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