夏野菜や牛肉の具だくさんの冷たいうどんをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし切り、レタスは一口大、ピーマンは細切りにします。
-
step4
ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、野菜とお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
-
※そうめんやパスタでもおいしく召しあがれます。
(2~3人前)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
きゅうり |
1本 |
トマト |
1個 |
レタス |
2~3枚 |
ピーマン |
1個 |
うどん |
2~3玉 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
100g |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom