ムニエル粉であじのうまみを閉じ込めます。
タルタルソースをかけてお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
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step2
あじを3枚におろし、骨を抜き、身の部分の水気を拭いて「ムニエル粉」をまんべんなくまぶします。
※上から軽く押さえるのがポイント! -
step3
フライパンに油を入れ、弱火~中火であじの両面を焼き、火を通します。
※皮がついている魚は皮目から焼きます。
※油の半量をバターにするとさらに風味よく仕上がります。 -
step4
3 に火が通ったらお好みのつけ合わせ野菜とともに、お皿に盛りつけ 1 のソースをかけてできあがり。
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※サーモン、かじき、たい、たら、かれい、さわら、えび、ほたてなどを使っても、おいしく召しあがれます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。タルタルソースの素アレンジ(タルタルソースの素1袋に対して)
◯さっぱりヘルシーソース:カロリー1/2マヨネーズorマヨネーズ大さじ2
◯大人のオリーブソース:オリーブオイル大さじ2+塩、こしょう少々
◯トマト好きのオーロラソース:マヨネーズ大さじ2+ケチャップ大さじ2
◯和風タルタルソース:マヨネーズ大さじ3+しょうゆ、七味唐辛子少々
(3~4人前)
あじ |
中2尾(約350g) |
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マヨネーズ |
50g(大さじ4) |
油 |
大さじ2~3 |
<つけ合わせ野菜> なす、おくら、トマトなど |
お好みで |
BISTRO FISH ムニエルの素 |
1パック |
この商品は「ムニエル粉25g」と「タルタルソースの素50g」のセットです。
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