ジャンで味つけした肉みそで、包みごはんをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
玉ねぎはみじん切り、ししとうはへたを取り小口切りにします。
長ねぎは白い部分を千切りにして白髪ねぎにします。 -
step2
フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、ししとう、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて、中火でゆっくり炒めるように煮ます。
※「ジャン 焼肉の生だれ」と材料をゆっくりと炒めることで素材に味がしみ込みます。 -
step3
水分がなくなってきたら、いりごまを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
step4
サニーレタスにご飯、 3 、白髪ねぎや香菜をのせ、包んで食べます。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
ひき肉 |
200g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
ししとう |
4本 |
いりごま |
大さじ2 |
サニーレタス(サンチュ) |
12枚 |
ご飯 |
お茶碗2杯分 |
香菜 |
適宜 |
長ねぎ(白い部分) |
適量 |
油 |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
大さじ6 |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom