えびがぷりっとジューシーに仕上がるエビマヨを使って、季節の野菜と一緒に楽しみましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
※むきえびの場合は水気をふき取ります。 -
step2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
step3
ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
-
step4
フライパンに油を入れ、えびを中火で炒めます。
-
step5
えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
-
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
えび(無頭殻付き) |
200g |
---|---|
ズッキーニ |
1本 |
油 |
大さじ2 |
エビマヨソース |
1パック |
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom