エビアボマヨ炒め

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
えび(無頭殻付き)
200g
-
アボカド
1個
-
油
大さじ2
-
エビマヨソース
1パック
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、2cm角に切ります。
-
2
えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、 3 のえびを中火で炒めます。
-
5
えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」 とアボカドを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索