冷しゃぶとそうめん(麺)の主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、水気を切ったお肉と野菜、錦糸卵をのせ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。 -
※うどんやパスタでもおいしく召しあがれます。
(1人前)
豚薄切り肉 |
100g |
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そうめん |
2束 |
なす(くし切り) |
1/2本 |
オクラ(一口大) |
2本 |
みょうが(細切り) |
1/2個 |
錦糸卵 |
適量 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
75g |
※お好みで調整してください。
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