寒いこの季節においしい「かき」と「かぶ」をマヨソースで味つけします。
かきは下味粉を付けて調理するので、おいしさを逃がしません。

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20分~30分 |
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step1
かきをザルに入れ、薄い塩水で振り洗いしたあと、流水で水洗いし、水気を切ります。
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step2
かきの水気をふき取ります。
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step3
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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step4
フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
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step5
食べやすい大きさに切ったかぶを加えます。
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step6
かきに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください
(2~3人前)
かき |
200~250g |
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かぶ |
200g |
油 |
大さじ2 |
エビマヨソース |
1パック |
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
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