かきとかぶのマヨソース
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かき
200~250g
-
かぶ
200g
-
油
大さじ2
-
エビマヨソース
1パック
この商品は「エビマヨソース100g」と「下味粉20g」のセットです。
作り方
-
1
かきをザルに入れ、薄い塩水で振り洗いしたあと、流水で水洗いし、水気を切ります。
-
2
かきの水気をふき取ります。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
-
5
食べやすい大きさに切ったかぶを加えます。
-
6
かきに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索