手羽元とじゃがいもを煮込む料理です。
お肉の芯までしっかり味が染み込むよう、弱火でゆっくり煮込みましょう。

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30分~45分 | 315kcal | 2.1g |
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step1
じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約5分加熱します。(500Wの場合)
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step2
フライパンに油をしき、鶏の手羽元の表面に焼き色をつけます。
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step3
焼き色がついたら 1 のじゃがいもを加えを加え、さっと炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
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step4
ソースが煮詰まるまで、弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。
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※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
(2~3人前)
鶏の手羽元 |
6本(約250g) |
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じゃがいも |
2個(約400g) |
油 |
適量 |
Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース |
1パック |
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