春巻をサラダ感覚でいただきます。スティック状の細い春巻と一緒に野菜をいただきましょう。

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45分~60分 | 300kcal | 1.6g |
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step1
しいたけ、にらをみじん切りにします。
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step2
ボウルにお肉と「手作り餃子の素」を入れよく練り合わせます。
さらに、 1 の野菜類を加え、軽く混ぜ合わせます。 -
step3
フライパンに油を入れ 2 を炒め、水溶き片栗粉で固めにまとめ、よく冷まします。
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step4
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step5
春巻の皮は半分に切り、 3 を約1/20量ずつ棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step6
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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step7
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったら取り上げます。
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step8
サンチュで揚げた春巻とかいわれ大根を巻いていただきます。
※お好みでマヨネーズなどをトッピングしてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。
(20本分/3~4人前)
豚ひき肉 |
150g |
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しいたけ |
2枚(約40g) |
にら |
1束(約100g) |
水溶き片栗粉 (片栗粉・水) |
各大さじ1 |
水溶き小麦粉 (小麦粉・水) |
各小さじ1 |
油 |
適量 |
<サラダ野菜> | |
かいわれ大根 |
1パック |
サンチュ |
1パック |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
手作り餃子の素 |
1袋(35g) |
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
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