佐賀県のご当地人気メニュー!
シシリアンライスの味つけはジャンで!!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
step2
お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。
-
step3
フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
-
step4
お皿にご飯を盛り付け、お肉、野菜の順にのせ、マヨネーズを網状にかけてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
シシリアンライスとは
ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉(牛肉が多い)をのせ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズを網状にかけした料理である。
(2人前)
牛肉切り落とし |
200g |
---|---|
レタス |
1/4個 |
ミニトマト |
8個 |
きゅうりやパプリカなど お好みのサラダ野菜 |
適量(約100g) |
ご飯 |
どんぶり2杯 |
マヨネーズ |
適量 |
油 |
大さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
80g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom