冷しゃぶうどん(甘みとコクの糀味噌)
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材料:2人前
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うどん
2玉
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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リーフレタス
約100g
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ミニトマト
約50g
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小ねぎ(飾り用)
適量
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しゃぶドレ
甘みとコクの糀味噌適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
ミニトマトは縦4等分にカットします。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
うどんをゆでて流水で冷やし、盛りつけます。
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5
4 のうどんの上に、お肉、野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」をよく振って適量をかけてできあがり。
※「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
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