冷しゃぶうどん(甘みとコクの糀味噌)

冷しゃぶうどん(甘みとコクの糀味噌)

しゃぶドレで肉と野菜がさらにおいしく!
塩糀のまろやかさと薬味の旨みが効いたしゃぶドレでうどんをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • うどん

    2玉

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • リーフレタス

    約100g

  • ミニトマト

    約50g

  • 小ねぎ(飾り用)

    適量

  • しゃぶドレ
    甘みとコクの糀味噌

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ミニトマトは縦4等分にカットします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    うどんをゆでて流水で冷やし、盛りつけます。

  • 5

    のうどんの上に、お肉、野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

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