Mizukiのとろ~りチーズスンドゥブ

Mizukiのとろ~りチーズスンドゥブ

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
スンドゥブチゲ用スープにお肉や野菜をたっぷり加えてボリューム満点に仕上げました。
チーズを加えることで、マイルドな辛さになります。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 絹ごし豆腐 

    1丁(300g)

  • 豚バラ薄切り肉 

    80g

  • しいたけ 

    2枚

  • 長ねぎ 

    1/3本

  • ピザ用チーズ 

    50g

  • 卵黄 

    2個(好みで)

  • ごま油 

    小さじ1

  • スンドゥブチゲ用スープ
    濃厚辛口

    1パック

作り方

  • 1

    豚肉は3㎝長さに切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにします。

    素材を切る

  • 2

    鍋にごま油を中火で熱して豚肉を炒めます。
    火が通ったら、しいたけと長ねぎを加えてさっと炒め、「スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口」を加えて煮立てます。

    スンドゥブチゲ用スープを加えて煮立てる

  • 3

    豆腐をスプーンで大きめにすくい入れて3分煮込み、仕上げにピザ用チーズを加えて少し煮込みます。
    器に盛りつけ、好みで卵黄をトッピングしてできあがり。

    トッピング

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

POINT

豆腐は木綿豆腐を使ってもOK!大きめにすくい入れてください。

【商品を使用した感想】

本格的な味でとてもおいしかったです。海鮮も合うと思いました。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ