なすで楽しむしゃぶドレ(甘みとコクの糀味噌)
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材料:2人前
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
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なす
2~3本(約250g)
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水菜
1/2束(約100g)
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しゃぶドレ
甘みとコクの糀味噌適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
なすは適当な大きさにカットして揚げ焼きにします。
水菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」をよく振って適量をかけてできあがり。
※「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」のボトルキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
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おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、なす、水菜、キャベツ、豆苗、うどん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。