厚切り和牛焼肉

厚切り和牛焼肉

和牛特有の深い旨みと脂の甘みに合わせ、下味だれとつけだれで食べる、和牛のための「焼肉の生だれ」でおうち焼肉を楽しみましょう!
厚切り焼肉は、下味だれで軽くもみこむことで、よりお肉がやわらかく、風味良く召しあがれます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3人前

  • 厚切り和牛焼肉用

    300g

  • しし唐・玉ねぎ・にんじん
    などお好みの野菜 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    和牛専用

    1パック

この商品は「下味だれ:1袋(30g)」「つけだれ:1人前(20g)×3袋入」のセットです

作り方

  • 1

    玉ねぎは輪切り、人参は輪切りにします。

  • 2

    お肉をボウルなどに入れ、「下味だれ」で軽くもみこみます。
    ※お肉に対して約10%の量の下味だれでからめます。

    「下味だれ」で軽くもみこみます。

  • 3

    のお肉を焼きます。

  • 4

    「つけだれ」を小皿にとり、焼いた肉・野菜をつけてお召しあがりください。

    「つけだれ」を小皿にとり、焼いた肉・野菜をつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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