厚切り和牛焼肉
和牛特有の深い旨みと脂の甘みに合わせ、下味だれとつけだれで食べる、和牛のための「焼肉の生だれ」でおうち焼肉を楽しみましょう!
厚切り焼肉は、下味だれで軽くもみこむことで、よりお肉がやわらかく、風味良く召しあがれます。
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調理時間
10分~20分
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材料:3人前
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厚切り和牛焼肉用
300g
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しし唐・玉ねぎ・にんじん
などお好みの野菜適量
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ジャン 焼肉の生だれ
和牛専用1パック
この商品は「下味だれ:1袋(30g)」「つけだれ:1人前(20g)×3袋入」のセットです
作り方
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1
玉ねぎは輪切り、人参は輪切りにします。
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2
お肉をボウルなどに入れ、「下味だれ」で軽くもみこみます。
※お肉に対して約10%の量の下味だれでからめます。 -
3
2 のお肉を焼きます。
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4
「つけだれ」を小皿にとり、焼いた肉・野菜をつけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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