メスティンで作る 和風炊き込みご飯
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材料:米2合分
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さば切り身
2~3切れ(約300g)
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米
2合
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梅干し
2~3個
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生姜
20g
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大葉
2枚
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海鮮和菜 煮魚用つゆ
1パック
作り方
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1
生姜と大葉はせん切りにします。
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2
メスティンにお米と「海鮮和菜 煮魚用つゆ」を入れます。
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3
水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。
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4
さばと 1 の生姜、梅干しをのせて、メスティンのフタをとじ、弱火で15~20分加熱します。
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5
火から下してフタをしたまま20~30分蒸らします。
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6
1 の大葉を中央にのせてできあがり。
※魚の骨にはご注意ください。
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