メスティンで作る 和風炊き込みご飯

メスティンで作る 和風炊き込みご飯

アウトドアグッズのメスティンを使って和風炊き込みご飯をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:米2合分

  • さば切り身

    2~3切れ(約300g)

  • 2合

  • 梅干し

    2~3個

  • 生姜

    20g

  • 大葉

    2枚

  • 海鮮和菜 煮魚用つゆ

    1パック

作り方

  • 1

    生姜と大葉はせん切りにします。

  • 2

    メスティンにお米と「海鮮和菜 煮魚用つゆ」を入れます。

  • 3

    水を2合の目盛りまで追加して、かき混ぜます。

  • 4

    さばとの生姜、梅干しをのせて、メスティンのフタをとじ、弱火で15~20分加熱します。

  • 5

    火から下してフタをしたまま20~30分蒸らします。

  • 6

    の大葉を中央にのせてできあがり。

※魚の骨にはご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ