肉だんご入り白菜鍋

肉だんご入り白菜鍋

子どもが好きな肉だんごを入れた白菜鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 白菜

    1/2株(約800g)

  • きのこ(しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 肉だんご

    250g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1

    白菜は葉と芯に切り分け、芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • 2

    他の野菜も食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • 4

    白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

おいしいアレンジ

白湯豆苗もやし鍋
白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ