肉だんご入り白菜鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/2株(約800g)
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きのこ(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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人参
1/2本(約100g)
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肉だんご
250g
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菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味1パック
作り方
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1
白菜は葉と芯に切り分け、芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。
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2
他の野菜も食べやすい大きさに切ります。
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3
鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。
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4
白菜がしんなりしたら残りの材料(煮えにくいものから)を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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白菜の半量をもやしと豆苗に代え、火が通るまで煮込んだらできあがり。