コプチャンチョンゴル

コプチャンチョンゴル

濃厚な味わいの韓国風ホルモンチゲです。
〆にうどんを入れると、ホルモンの旨味が出たスープを最後まで堪能できます!

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 生もつ

    300g

  • キャベツ

    1/3個(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    生もつはさっと湯がいて水を切っておきます。

  • 2

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ