煮込み豆腐ハンバーグ
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材料:3~4人前
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合びき肉
250g
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玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
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豆腐(木綿)
1/2丁(約150g)
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卵
1個
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パン粉
1カップ
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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油
小さじ1
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Bistro Dish
煮込みハンバーグ用ソース1パック
作り方
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1
豆腐は重しをのせ、よく水気を切ります。
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2
お肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょう、 1 の豆腐を手で崩しながらよく混ぜ合わせ、成形します。
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3
フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。
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4
「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
5
フタをとり、弱火でソースにとろみがつき、中まで火が通るまで煮込みます。
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6
お好みのつけ合わせ野菜と一緒に盛りつけできあがり。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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