ヘルシー牛すき丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛もも肉
100g
-
こんにゃく
50g
-
レタス
葉2枚(約40g)
-
きゅうり
1/3本(約30g)
-
ごぼう
1/4本(約50g)
-
油
大さじ1
-
ご飯
お茶碗2杯
-
すき焼のたれ
100g
作り方
-
1
お肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは細切り、レタスは一口大、きゅうりは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、お肉とこんにゃく、ごぼうをサッと炒め、「すき焼のたれ」を加えて炒め煮します。
-
3
残りの野菜を加えて炒め合わせ、きゅうりがしんなりしたら火を止め、温かいご飯を盛りつけたどんぶりにのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!