もつ入りキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
もつ
150g
-
豚肉
150g
-
キャベツ
400g(約1/2玉)
-
もやし
1袋(約200g)
-
長ねぎ
1本
-
にら
1束
-
豆腐
1丁
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
もつはあらかじめ下ゆでします。
-
2
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 1 のもつを加えます。
-
3
お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。
-
4
最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。
※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索