もつ入りキムチチゲ

もつ入りキムチチゲ

しょうゆベースと、みそベースが基本のもつ鍋ですが、ピリ辛のキムチチゲもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    30分~45分

  • エネルギー

    333kcal

  • 塩分

    4.2g

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材料:3~4人前

  • もつ

    150g

  • 豚肉

    150g

  • キャベツ

    400g(約1/2玉)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    もつはあらかじめ下ゆでします。

  • 2

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、のもつを加えます。

  • 3

    お肉に火が通ったら、もやし、にら以外の材料を加え、やわらかくなるまで煮込みます。

  • 4

    最後にもやし、にらを加え、しんなりしたらできあがり。

※素材の旨みがでた残りのスープに、チャンポン麺、うどんなどを入れてお楽しみください。

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