めかじきのクリーム煮

めかじきのクリーム煮

めかじきと彩り野菜のクリーム煮です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • めかじき

    2~3切れ
    (200~300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • 小さじ1

  • ISTRO FISH
    サーモンクリーム煮用ソース

    1パック

作り方

  • 1

    めかじきは一口大、玉ねぎと人参は薄切り、しめじは小房に分けます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、めかじきの両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3

    玉ねぎ、人参、しめじを加え、焦がさないように軽く炒めます。
    <中火>

  • 4

    「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    <弱火>

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ