めかじきのクリーム煮
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材料:2~3人前
-
めかじき
2~3切れ
(200~300g) -
玉ねぎ
1/2個
-
人参
1/2本
-
しめじ
1/2パック
-
油
小さじ1
-
ISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース1パック
作り方
-
1
めかじきは一口大、玉ねぎと人参は薄切り、しめじは小房に分けます。
-
2
フライパンに油を入れ、めかじきの両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3
玉ねぎ、人参、しめじを加え、焦がさないように軽く炒めます。
<中火> -
4
「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
<弱火>
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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