ぶり照り焼

ぶり照り焼

「鮮和菜 ぶり照り焼のたれ」の基本レシピです。
旨みを逃さずしっとり仕上げる「仕込みだれ」と、上品なコクのある甘さに仕上げる「ぶり照り焼のたれ」のセットでぶり照り焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • ぶり切り身

    3~4切れ
    (250~350g)

  • 小さじ1

  • 海鮮和菜
    ぶり照り焼のたれ

    1パック

この商品は「仕込みだれ」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。

作り方

  • 1仕込みだれに漬け込む

    トレーなどにぶりと「仕込みだれ」を入れ、まんべんなくからめ約5分漬け込みます。

    海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ

  • 2ぶりを焼く

    フライパンに油を入れ、のぶりを加えて両面を焼き色がつくまで焼きます。
    (片面:目安1分~1分半)
    <中火>
    ※漬け込んだ後の仕込みだれは使用しないでください。

    海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ

  • 3たれをからめる

    両面に焼き色がついたら、「ぶり照り焼のたれ」を加え、お好みの加減(約3分)まで全体に煮からめてできあがり。
    <弱火>

    海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時間は目安です。魚の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。

いろいろな魚介で

かじき、さわら、さんま、いか、ほたて、かきなど

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